10 espécies de peixes que servem para consumo
Escrito e verificado por o advogado Francisco María García
As pisciculturas permitem aos usuários consumir peixe a preços mais acessíveis, embora seja verdade que a textura e o sabor não são tão agradáveis. Conheça 10 espécies de peixes que servem para consumo.
10 espécies de peixes que servem para consumo
A aquicultura é a criação de peixes para consumo humano. Atualmente, metade dos peixes comercializados vem desses criadouros. As espécies de peixes de mais utilização para esta indústria são merluza e atum. No entanto, a variedade se expandiu, com um bom número de espécies atualmente sendo comercializadas.
Os consumidores podem encontrar diferentes vantagens e desvantagens na compra de peixes da piscicultura, ao avaliar sua possível aquisição.
Os peixes de criação são mais baratos que os que crescem naturalmente nas águas do mundo. Entretanto, sua textura e sabor perdem qualidade, embora retenham o Omega-3 recomendado para a saúde do coração.
A criação de peixes para consumo
São necessários pelo menos 10 anos de pesquisa e testes antes de lançar uma nova espécie de peixe no mercado. Dessa forma, ao longo dos anos, novas espécies foram evoluídas e incorporadas em peixes de viveiro.
No caso do linguado, a sua fácil reprodução e capacidade de adaptação ao cativeiro fez dele o primeiro candidato a ser peixe de criação. As investigações foram complexas, já que as segundas gerações não prosperaram tanto nas fazendas marinhas.
Alguns peixes que são caros há algum tempo, como atum rabilho ou dourado, estão a caminho de serem comercializados de forma massiva. Os consumidores poderão saborear peixe fresco em suas festas e banquetes por um preço menor e em maior quantidade.
As espécies que veremos a seguir são produzidas de três a quatro milhões de toneladas por ano. Eles são os mais comercializados e tem uma distribuição mais simples em todos os tipos de mercados.
Variedade e características do peixe para incubatório
- A carpa hervíbora ou Ctenopharyngodon idellus é nativa do rio Amur e se distribui por água doce rasa e em vegetação abundante. Além disso, esses peixes são verde-escuros e podem atingir 150 centímetros de comprimento, pesando até 50 quilos.
Para o cultivo, foram criadas lagoas artificais, ou gaiolas se a criação for em águas abertas. Trata-se de um dos peixes com maior demanda e maior produção no mercado.
- A chamada carpa prateada ou Hypophthalmichthys molitrix é nativa da China. Em seu espaço natural, alcança um metro de comprimento e pesa 50 quilos. Eles se alimentam de zooplâncton em sua infância e de fitoplâncton em sua juventude e idade adulta. Além disso, seu habitat típico é em águas temperadas e doces asiáticas.
Atualmente, a carpa prateada é um dos peixes que servem para consumo que tem uma distribuição global. Além disso, sua presença reduz o nível de algas nos rios e lagos. É outra das espécies utilizadas em criadouros para consumo humano mais difundidas na Europa.
- A Catla também é classificada dentro da variedade de carpas. É endêmica do norte da Índia e do Oriente Médio e encontra seu habitat entre 20 e 30°C. Em condições naturais, estes peixes podem atingir quase dois metros de comprimento e, além disso, pesam cerca de 40 quilos.
- Dentro da categoria de peixes de incubação, há também o Ruditapes philippinarum ou o molusco japônico. Sua tonalidade varia entre cinza e verde claro, dependendo do substrato no qual seu alimento é baseado.
- O Cyprinus carpio é a típica carpa européia. Esta variante é típica de temperaturas entre 17 e 24ºC em água doce. No entanto, sua origem é asiática, embora hoje tenha se distribuído por todo o mundo.
Outras espécies de peixes que servem para consumo
- No sexto lugar de produção e vendas está o camarão Penaeus Vannamei. É um crustáceo distribuído do Peru para o México que é nativo do Pacífico. Dessa forma, são encontrados em profundidades de até 100 metros. Além disso, em situações naturais, podem atingir 25 centímetros de comprimento.
- Outro tipo de carpa nativa da China é o Hypophthalmichthys nobilis ou carpa cabeçuda. Seu nome é indicador de seu tamanho, dessa forma a espécie produz peixes de até 40 quilos.
- O Oreochromis niloticus é um peixe que emerge como espécie no rio Nilo, sendo também conhecido como tilápia do Nilo. Portanto, é um peixe tropical de reprodução maciça.
- Conhecido como carpin, o Carassius carassius, este é outro peixe da China. Geralmente é criado em jaulas diretamente em águas naturais, onde é garantido que se alimentará de algas.
- Finalmente, temos o Salmo salar. Ele é o típico salmão do Atlântico. Dessa forma, esses peixes estão distribuídos por todo o norte do Oceano Atlântico até o Mar Negro.
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