Receitas caseiras para gatos

A praticidade leva os donos de bichos de estimação a escolher a comida enlatada, até mesmo, aqueles mais dedicados aos animais podem escolher os alimentos processados. Isso porque querem suprir adequadamente as necessidades nutricionais dos animais. No entanto, para cobrir essas necessidades, temos à disposição a melhor alternativa de todas: as receitas caseiras para gatos.

Na verdade, é preciso levar em consideração que a comida enlatada pode não conter os melhores ingredientes.

Os gatos não comem a mesma comida que os seres humanos

Por exemplo, o chocolate é nocivo para a sua saúde. O mesmo acontece com a cebola e o alho, que poderíamos pensar que dá sabor à comida. Eles também não devem comer tomates e, sob hipótese alguma, podem ser vegetarianos. Assim, a melhor opção que temos a nossa disposição para uma alimentação correta é conhecer receitas caseiras para gatos.

gato comendo ração enlatada

Uma refeição de sardinhas

A sardinha tem múltiplos benefícios nutricionais que os gatos podem aproveitar. Entre as receitas caseiras para gatos, esta receita é simples e nutritiva, um tipo de comida fresca muito apetitosa para o gato.

Ingredientes:

  • Uma lata de sardinha
  • Meia unidade ou um quarto de abóbora, se ela for grande
  • 1 colher de sopa de aveia
  • Um copo de água

Preparo:

  • Cozinhar a aveia na água.
  • Ferver a abóbora descascada em água.
  • Fazer um purê de abóbora.

Misturam-se todos os ingredientes. Eles podem ser processados em um liquidificador, embora isso não seja necessário, e a mistura deve ser conservada na geladeira.

Carne com espinafre

Por causa dos valores nutricionais dos ingredientes presentes nessa receita, ela é uma excelente opção para os gatos. Seu preparo é simples e tem um sabor que os felinos costumam gostar. É uma das receitas para gatos mais fáceis de se preparar.

Ingredientes:

  • Uma xícara de carne moída
  • Uma xícara de espinafre
  • 1/2 xícara de arroz

Preparo:

  • A carne moída pode ser crua. Ela também pode ser refogada rapidamente numa frigideira ou fervida por poucos minutos.
  • Ferver o espinafre rapidamente para que não perca suas propriedades.
  • Cozinhar o arroz sem tempero.
  • Misturar todos os ingredientes e em seguida processá-los em um liquidificador.
  • Por último, guardar na geladeira.

Frango com cenoura

Os gatos amam frango e, além disso, ele tem proteínas de que o felino precisa. Além disso, as cenouras são vegetais que também ajudam a variar a dieta do gato, tornando-a equilibrada.

Ingredientes:

  • Frango
  • Cenouras
  • Levedura de cerveja

Preparo:

  • Ferver o frango até que esteja bem cozido. O frango cru pode causar várias doenças. Por isso, você não pode pular essa etapa.
  • As cenouras podem ser fervidas para fazer um purê ou também assadas no forno para que tenham um sabor melhor.
  • Misturar todos os ingredientes com a levedura de cerveja.
  • Guardar a mistura na geladeira.

Mistura de atum

O cheiro do atum enlouquece os gatos, motivo pelo qual muitos alimentos enlatados levam seu sabor. No entanto, grande parte desses alimentos, na verdade, não contêm atum. A receita a seguir é uma refeição que os gatos acham deliciosa.

Ingredientes:

  • 400 g de atum
  • 1/2 xícara de fígado
  • 1/2 xícara de arroz cozido
  • 2 colheres de farinha de peixe

Preparo:

  • Ferver o fígado.
  • Bater o fígado no processador, até obter um purê.
  • Cozinhar o arroz sem tempero.
  • Escorrer o caldo do atum.
  • Misturar bem todos os ingredientes no liquidificador.
  • Fazer pequenas bolinhas e guardar na geladeira.
gato comendo atum

Superalimento para gatos

Trata-se de uma refeição feita com carne, muito nutritiva. É uma das receitas caseiras para gatos mais completa. Ela contém todos os nutrientes que um gato pode necessitar e, além disso, o sabor é agradável ao paladar dos felinos. É apropriada para filhotes depois do desmame e também para gatos adultos.

Ingredientes:

  • 500 g de carne ou frango
  • 160 g de atum
  • 200 g de fígado de frango
  • 2 pedaços de fígado
  • 200 g de legumes cozidos (batatas, cenoura e ervilhas).

Preparo:

  • Ferver as batatas.
  • Cozinhar os ovos (pode-se utilizar a mesma água das batatas).
  • Fritar o fígado de frango por poucos segundos. Se deixar por muito tempo no fogo, ele perde seus nutrientes.
  • Picar o fígado e as batatas em quadradinhos.
  • Misturar bem todos os ingredientes.
  • Guardar porções em vasilhas de vidro ou em pedaços envoltos em filme plástico.

Variações:

Cozinhar a carne é uma opção, mas não é necessário, pois isso depende do gosto de quem cozinha. Se for usar ovos, cozinhá-los também é opcional, mas se forem utilizados ovos crus vai ser necessário extrair as claras e deixar apenas as gemas. Se o gato for sedentário ou estiver um pouco acima do peso, podemos abrir mão das batatas.

Recomendados para você