Curiosidades sobre a Pantera Negra

· setembro 15, 2018
Apesar de seu grande porte, este felino tem a imensa habilidade de ser especialmente furtivo quando segue sua presa por horas, até que as surpreendem, sem dar-lhes chance de escapar.

A pantera negra é um animal misterioso e belo, enquanto desperta a nossa curiosidade e, também, o nosso medo. Há uma série de curiosidades em torno dela que você vai gostar de conhecer e que nos aproximará desse incrível felino. Então, quer conhecê-la?

Os fatos mais curiosos sobre a pantera negra

Elas são indescritíveis

Embora possam ser assustadoras, elas mesmas são muito assustadas e, portanto, se sentirem uma ameaça ou outro predador a perseguir, escondem-se em árvores, já que podem dar saltos impressionantes.

Sua mandíbula

Apesar dos muitos felinos ferozes, a mandíbula da pantera negra não tem igual. Dizem que ela é capaz de mastigar sua presa, seus ossos e até mesmo seu crânio. Impressionante!

Defensores

Dizem que a coragem de uma mãe não tem limites. A da mamãe pantera negra também não. Apesar de ser assustada e fugir diante de qualquer ameaça, se esta ameaça perseguir seus filhotes, a pantera colocará suas garras em ação. Além disso, não parará até que seu oponente morra ou fuja.

Veja também: 8 espécies de felinos

É cautelosa

Ela é um grande felino, não podemos negar isso; mas sua capacidade de perseguir sua presa silenciosamente é incrível. Ela pode fazer isso por várias horas, se aproximando pouco a pouco, e despercebida. Quando sua presa perceber, ela já estará sobre ela.

pantera negra

Controla o alimento

Quando falamos sobre os lobos, aprendemos que eles comem sem parar porque não sabem quando terão outra presa. Bem, as panteras são muito diferentes a esse respeito. Elas caçam um animal, comem o que acham que precisam e enterram o que resta para voltar mais tarde para sua próxima refeição.

Limpam-se depois de comer

Depois de ter enterrado suas presas, ela passa horas se lambendo para eliminar qualquer odor, ainda que pequeno, para que outros animais não saibam que ela escondeu algo, sigam seu rastro e a roubem. Dessa forma, ela terá sua próxima refeição garantida.

Tornam-se independentes muito cedo

Desde que nascem, elas ficam com suas mães, até que… completam um ano de idade! Sim, depois de um ano de idade, elas se tornam totalmente autônomas e, portanto, se despedem da mãe para procurar o próprio território.

É o maior felino de…

A pantera negra é o maior felino dentre os que vivem na América e o terceiro maior do mundo, precedida pelo leão e pelo tigre, realmente o maior. Pode medir 1,5 metros de comprimento, até 65 centímetros de largura, e pesar 90 quilos.

pantera negra

É noturna

A pantera negra é um animal noturno, já que toda a sua atividade, como caça, interações, alimentação e reprodução, ocorre à noite. A cor dos seus pelos a ajuda-a a passar despercebida por presas e predadores.

Durante o dia, ela fica escondida nas árvores, esperando a noite cair. Tem uma facilidade tremenda para se acomodar nos ramos das árvores e atrás dos arbustos, para descansar.

Não é predadora dos humanos

Embora em várias culturas tenha existido a crença de que a pantera negra é um animal perigoso, isso não é completamente verdade. A pantera só ataca em caso de ser ameaçada, por isso, se você não mexer com ela, ela não vai atacar.

Agora, é verdade que a caça furtiva deste animal tornou terrível o medo dos seres humanos por ela, nós provocamos isso, portanto, para se defender é possível que ela ataque, como todos nós faríamos.

Recomendamos: Puma, o predador americano

É muito adaptável

Embora viva na selva tropical, a pantera negra é muito adaptável, sendo capaz de viver em lugares muito variados e com climas muito diferentes, de florestas frondosas a áreas desérticas.

O que você acha de se aproximar deste lindo e impressionante animal? Certamente essas curiosidades nos apresentaram uma nova faceta das panteras.