Curiosidades sobre os elefantes

· setembro 22, 2018
Estes mamíferos podem passar 16 horas comendo. Eles são capazes de ingerir uma média de 220 quilos de comida por dia, nada surpreendente considerando que pesam cerca de sete toneladas.

O elefante, apesar de ser um animal enorme, emana ternura e não nos assusta nem um pouco. Sabemos que são mansos e acessíveis, e isso faz deles um dos nossos animais favoritos. Você gostaria de saber algumas curiosidades sobre o elefante? Nós te contaremos!

Algumas curiosidades sobre o elefante

Suas orelhas

Você sabia que uma das curiosidades sobre o elefante é que ele usa suas orelhas como um regulador da temperatura? Como eles têm um metabolismo lento e um grande volume, é difícil se refrescar, porque vivem em climas muito quentes, e as orelhas os ajudam nisso.

Os elefantes africanos também usam suas orelhas contra ameaças. Como são maiores que as de outras espécies de elefantes, movem-nas abruptamente e, assim, assustam seus predadores.

Sempre andam em grupos

Você nunca verá um elefante só; porque eles vivem, andam, migram e comem em bandos. De fato, quando há filhotes de elefantes, eles os cercam para protegê-los e, se a mãe morrer, qualquer outro membro do grupo cuidará dele.

Dormem em pé

Elefantes adultos sempre dormem em pé. Esta é uma maneira de se proteger dos predadores, porque se eles forem pegos deitados, enquanto estiverem levantando, com o peso que têm, poderiam ser devorados.

Os bebês elefantes, no entanto, são colocados para dormir deitados, mas sempre rodeado por adultos.

Eles tomam banho na lama

Certamente, em muitas histórias, fotos e revistas, já vimos os elefantes tomando banho em rios e lagos e, além disso, muitas vezes os vimos tomar banho de lama, para se refrescar e também porque isso remove parasitas.

Seu peso

O elefante africano é o mais conhecido entre os paquidermes e pode atingir sete toneladas. Você consegue imaginar encontrar um desses? Mesmo assim, houve um caso conhecido de um elefante que pesou 11 toneladas.

Grupos divididos

Mais curiosidades sobre o elefante: quando o elefante macho atinge 12 anos de idade, deixa o grupo, o que significa que nos grupos só existem fêmeas e jovens. Os machos podem se juntar em pares ou grupos de três e brigarem para conquistar uma fêmea.

Comer, comer e comer

Se você ficou surpreso ao saber que um coala passa 22 horas dormindo, o que você acha de saber que um elefante passa 16 horas comendo? Suas mães não precisam dizer a eles ‘comam para crescer’. De fato, estima-se que um elefante consiga ingerir, em média, 220 quilos de alimento por dia.

alimentação dos elefantes

Som que emitem

Sim, os elefantes não são mudos, eles fazem um som chamado bramido.

Tromba

Você sabe que um dos usos mais comuns da tromba dos elefantes é o de beber água, mas a tromba também é muito útil para eles em outras ocasiões, então eles a usam para coçar os olhos e ouvidos, também para pegar ou jogar objetos.

Suas orelhas são únicas

Outra das curiosidades sobre os elefante é que suas orelhas são únicas, nem mesmo as duas do mesmo elefante são idênticas. Queremos dizer que eles têm marcas que podem se assemelhar às nossas impressões digitais.

Existiu um elefante anão

Dizem que os animais evoluíram. Nós não sabemos se isso é verdade ou não, mas há evidências de uma espécie de elefantes do tamanho de um porco, que viveu em tempos pré-históricos.

Idade

Um elefante pode chegar aos 70 anos de idade, embora haja um registro do mais antigo elefante, que viveu 82 anos.

A gestação

A gestação de um elefante dura 22 meses, a gravidez mais longa de todos os animais que vivem na terra. Quase nada!

A alimentação

Muitos se perguntam o que os elefantes comem. Saiba, portanto, que sua alimentação é baseada em ervas e cascas.

Você gostou de conhecer essas curiosidades sobre os elefante e de se aproximar mais desse animal tão terno?