Quantas espécies de pinguins existem?

· outubro 20, 2018
Algo que todos eles têm em comum é que eles vivem no hemisfério sul, embora nem sempre tenham que estar em áreas cobertas pelo gelo e pela neve da Antártica.

Existem mais de 10 espécies de pinguins, e nas fotografias nós sempre as vemos cercadas de neve, então nos perguntamos: elas estão todas no mesmo lugar ou estão distribuídas em diferentes lugares frios? Nós descobrimos onde diferentes espécies de pinguins vivem e nós lhes dizemos que nem todas vivem em lugares com neve.

Espécies de pinguins: características comuns

Os pinguins são uma família marinha de aves que não voam. Ou seja, vivem no litoral e passam parte de suas vidas submersas no mar, embora nidifiquem no continente.

Eles não usam suas asas para voar: eles os ajudam a nadar mais rápido.

Os biólogos contaram 17 espécies diferentes de pinguins, e o tamanho, peso e cor de seus espécimes variam muito dependendo de cada espécie específica.

O maior é o pinguim-imperador, que mede um metro de altura e pesa quase 35 quilos, enquanto o menor é o pinguim azul, que quando adulto pesa apenas um quilo.

No entanto, todos esses animais têm a mesma dieta: eles são aves carnívoras

O tamanho das presas também depende do tamanho do pinguim que terá que pescá-la, é claro, mas em geral eles comem peixe, lula e camarão.

pinguins

O habitat dos pinguins

Os pinguins vivem inteiramente no hemisfério sul, embora nem todos vivam na Antártica ou em áreas de neve. 

Naturalmente, a maioria das colônias de pinguins está localizada ao redor do continente mais austral do nosso planeta.

Acima da Antártida, esses animais também podem ser encontrados nas costas do sul da Austrália, África do Sul e Peru, Chile e Argentina. 

Claro, também há pinguins nas ilhas subantárticas. Fora da época de reprodução, eles às vezes se expandem para o Norte, mas sempre seguem as correntes frias.

O pinguim-de-adélia vive apenas na Antártica e não costuma se separar de suas costas. Nesta mesma área, o imperador também vive.

O pinguim-rei, no entanto, pode estender seu habitat para o Sul da Austrália e para a Nova Zelândia.

O pinguim-de-humboldt não vive na região antártica, pois se estende ao longo da costa do Pacífico do Chile e do Peru. 

É uma zona menos fria que a de outras espécies e, portanto, vive na rocha e não na neve.

A única exceção a estas regiões tão ao Sul são os pinguins das Galápagos, que vivem nas ilhas que pertencem ao Equador. 

Eles estão localizados, no entanto, da mesma forma que o resto das espécies, no hemisfério Sul, ainda que seja por poucos quilômetros.

pinguim

Sua dieta depende do mar

Os pinguins são mergulhadores muito bons e, em sua evolução, as espécies rejeitaram sua capacidade de voar em busca de altas velocidades e precisão subaquática: suas asas se tornaram barbatanas que os ajudam a se impulsionar.

Eles têm as pernas mais para trás do que as outras aves, o que os torna desajeitados em terra, mas são os melhores lemes com os quais podiam contar.

Agora sabemos onde os pinguins vivem: no hemisfério Sul.

No entanto, se perguntarmos sobre seu habitat específico, devemos ter em mente que a maior parte do dia é passada na água. 

Existem algumas espécies, além disso, que podem passar semanas sem retornar ao continente.

Os pinguins se agrupam em colônias para se protegerem de ameaças externas.

colônias de muitos tamanhos diferentes: algumas são formadas por apenas centenas de casais, enquanto outras, como a que descobriram recentemente na Ilha do Perigo, que têm mais de um milhão de membros.

Reprodução dos pinguins

Os pinguins formam pares para a vida, e nas estações de cria se revezam para pescar: um dos membros do casal fica cuidando do ninho, da incubação dos ovos ou da proteção dos filhotes, enquanto o outro sai à procura de comida.

As espécies que constroem ninhos, já que nem todas o fazem, coloca-os longe da costa, mas no continente. 

Alguns os constroem em terreno íngreme, outros o fazem em terreno plano: depende das possibilidades oferecidas pelo terreno, mas longe de possíveis predadores.

As espécies de pinguins formam uma família única de aves marinhas.

Seu habitat é restrito ao hemisfério Sul, por isso, se você quiser fazer avistamentos de pinguins, você terá que se mudar, muito provavelmente, para áreas próximas à Antártida.

Lembre-se de ter respeito pelos animais selvagens e pelo meio ambiente, de modo a não deixá-los em perigo de extinção.