O falcão, uma ave imponente

· abril 22, 2019
Vamos compartilhar alguns detalhes sobre o falcão, uma ave de rapina com a visão muito desenvolvida que alcança grandes velocidades de voo!

Hoje vamos falar sobre uma ave de rapina que faz parte da família dos falconídeos e que se destaca por sua visão infalível, que lhe permite detectar suas presas a longas distâncias. Assim é o falcão, um caçador eficaz e veloz.

Alguns detalhes sobre essa ave de rapina 

Com mais de 40 espécies — tendo assim uma grande variedade de tamanhos e cores — esse animal habita todo o planeta, com exceção da Antártida.

Entre as características físicas do falcão, podemos destacar:

  • Apresentam entre 25 e 60 centímetros de comprimento, de acordo com a espécie. As fêmeas são um pouco maiores do que os machos.
  • Corpo robusto e de forma aerodinâmica, que facilita o deslocamento no ar.
  • Asas finas, flexíveis e cônicas, que lhes dão grande agilidade e lhe possibilitam mudar rapidamente de direção.
  • Garras potentes e afiadas, ideais para pegar suas presas.
  • Bico grosso, forte e curvado para baixo, para abrir os animais que caça.

Conheça detalhes sobre o falcão, uma ave de rapina com uma visão muito desenvolvida e que se destaca por ser um caçador veloz e certeiro.

A grande visão do falcão

Como já adiantamos, essa ave tem o sentido da visão muito desenvolvido. Em média, mais de duas vezes e meia melhor do que a visão dos humanos. Assim, o falcão consegue detectar suas presas a grandes distâncias.

A visão do falcão

Essa particularidade deu origem, inclusive, a um personagem famoso das historinhas, o Hawkeye (Falcão), um super-herói que se destaca como um exímio arqueiro.

Além disso, James Fenimore Cooper deu o mesmo nome ao protagonista de seu livro O Último Moicano, por conta de sua capacidade de acertar os alvos, de muito longe, com seu rifle.

O falcão, um caçador certeiro e veloz

Quando o falcão detecta sua presa do ar, se lança sobre ela em uma grande velocidade e com uma precisão invejável. Pode utilizar muitas técnicas de caça, de acordo com a espécie.

Nessas circunstâncias, algumas espécies são particularmente rápidas e voam a mais de 200 km/h. O falcão peregrino supera os 300 km/h e é considerado o mais rápido do reino animal.

O falcão alimenta-se principalmente de animais pequenos. Entre eles:

  • Roedores
  • Pássaros
  • Rãs
  • Peixes
  • Serpentes

Mais detalhes sobre o falcão

Com hábitos diurnos e, no geral, solitários, os falcões só se reúnem em épocas de reprodução. Constrói seu ninho em lugares altos, seja em montanhas, falésias ou no topo de árvores grandes. Assim, busca defender suas crias dos predadores.

Falcão e falcoaria

O falcão alcança a maturidade sexual ao completar um ano. A fêmea põe cerca de três ovos e se encarrega do cuidado de seus filhos durante aproximadamente 90 dias. Então, as crias começam a cuidar de si mesmas.

Com uma expectativa de vida de cerca de 15 anos no estado selvagem, o falcão pode alcançar até duas décadas em cativeiro, onde é utilizado, especialmente, para a falcoaria.

Infelizmente, o homem é um dos principais predadores desse animais, junto com os lobos. Além disso, águias e corujas podem caçar espécies pequenas de falcões ou exemplares muito jovens.